Agen Poker Online
Lebaran, menandai akan berakhirnya ibadah puasa untuk seluruh umat muslim di dunia. Selama satu bulan lamanya dengan menahan nafsu, lapar, dahaga, maka dari itu sebentar lagi akan disusul dengan tradisi meriahnya lebaran dengan hidangan yang istimewa.
Salah satu dari makanan tersebut adalah ketupat. Berbalut dari anyaman kelapa, ternyata kuliner yang satu ini mempunyai sejarah yang panjang.
Selain dari ketupat, inilah beberapa jenis sajian khas dari lebaran yang memiliki kisah yang sangat menarik dibalik kelezatannya.
1. Ketupat
Bandar Poker Online
Ketupat ini ternyata di populerkan di salah satu Walisongo, yaitu sunan kalijaga.
Ternyata makanan ini mempunyai unsur tradisi dari jawa-islam yang diperkenalkan oleh sang wali, ketupat juga mempunyai makna tersendiri. Ketupat ini berasal dari kata kupat yang mempunyai makna yang ganda, Yaitu kata ngaku lepat yang artinya kesalahan tetapi jika laku papat artinya tindakan.
Penyajian opor adalah sebagai teman makan ketika pada saat idul fitri juga bukan tanpa alasan. Makanan satu ini terbuat dari kuah santan. Sementara santan ini juga mempunyai bunyi yang persis dengan pengapunten yang artinya permintaan maaf.
3. Lepet
Agen Judi Terpercaya
Lepet merupakan makanan yang berbahan dasar pulut yang dibungkus dengan daun kelapa yang bisa kamu jumpai di berbagai pasar tradisonal menjelang lebaran.
Lepet juga merupakam kependekan dari kata frasa silep kang rapet yang mengandung arti dikubur dengan rapat-rapat.
Makna dari frasa ini adalah kesalahan yang sudah banyak diakui yang harus dimanfaatkan dan dipendam, jangan pernah boleh untuk di ungkit agar persaudaraan semakin terjaga dan makin lengket.
Lauk yang satu ini aslinya berasal dati makanan khas kuliner Tionghoa yang bernama telor teh. Dengan telur yang utuh yang direbus dengan teh hitam dan dikasi dengan berbagai jenis rempah.
Sering kali makanan ini disajikan pada perayaan tertentu, karena dianggap sebagai kesimbolan kemaksmuran.
Jika sudah sampai ke Indonesia, telur teh ini dimasak dengan menggunakan daun teh. Biasanya lebih sering digunakan memakai daun jambu, kulit bawang merah atau dengan kecap yang dapat menghitamkan telur.
Bandar Judi Terpercaya
Rendang merupakan salah satu makanan yang terenak didunia dan mempunyai tempat yang terkenal di dalam khazanah kuliner dari minangkabau.
Makanan ini mempunyai empat unsur yang sangat penting, yaitu dengan daging yang mampu mewakili para pemuda adat atau niniak mamak. Karambia ini yang melambangkan dari kata pemikir, dan lado juga sebagai perwujudan kaum alim yang ulama, apalagi bumbu yang penyelaras dan pemersatu keseluruhan.
Karena mempunyai makna yang leluhur, rendang ini menjadi hidangan yang sangat wajib dalam setiap upacara adat, kenduri ataupun hari raya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar